• TLENTO-HUMANO.jpg

Convocatoria a concursos de méritos y oposición para docentes titulares auxiliares, para la carrera de Gastronomía

La Universidad de Cuenca, en cumplimiento de la Ley Orgánica de Educación Superior; el Reglamento de Carrera y Escalafón del Profesor e Investigador del Sistema de Educación Superior; el Reglamento Interno de Carrera y Escalafón del Profesor e Investigador de la Universidad de Cuenca; y, de conformidad con la resolución UC-CU-RES-053-2020, adoptada en sesión del Consejo Universitario de fecha 04 de febrero de 2020, convoca al CONCURSO DE MÉRITOS Y OPOSICIÓN para la selección de DOCENTES TITULARES AUXILIARES, para las carreras de Gastronomía de la Facultad de Ciencias de la Hospitalidad.

No DE CONCURSO

REQUERIMIENTO

CARRERA O PROGRAMA DE INVESTIGACIÓN

CATEGORÍA

DEDICACIÓN
TC-40 H
MT-20 H
TP-≤ 20 H

REQUISITOS ACADÉMICOS DE TÍTULOS DE TERCER Y CUARTO NIVEL, DE ACUERDO AL REGLAMENTO DE ARMONIZACIÓN DE LA NOMENCLATURA DE TÍTULOS PROFESIONALES Y GRADOS ACADÉMICOS QUE CONFIEREN LAS INSTITUCIONES DE EDUCACIÓN SUPERIOR

DISTRIBUTIVO Y ACTIVIDADES ASIGNADAS POR EL H. CONSEJO DIRECTIVO

TOTAL HORAS/SEMANA

R.M.U

PARTIDA
PRESUPUESTARIA

 
 
 

1

Docente Titular

Carrera de Gastronomía

Profesor Auxiliar 1

TP
17 horas

TERCER NIVEL: CAMPO AMPLIO  
-
Servicios.

- Ingeniería, Industria y Construcción.
      
                                                                                                                      

Asignatura: Pastelería y Repostería - Carrera de Gastronomía - Grupo 1 - 6 horas.

Asignatura: Pastelería y Repostería - Carrera de Gastronomía - Grupo 2 - 6 horas.

Centro Docente - 1 hora.

Preparación y Evaluación - 4 horas.

17

$     1.062,50

9370

 

CUARTO NIVEL:

CAMPO DETALLADO:

Hotelería y Gastronomía:

Magíster o PhD en gastronomía /o afines.

 

Procesamiento de alimentos:

Magíster o PhD en agroindustria mención en calidad y seguridad alimentaria /o afines.

 

Magíster o PhD en alimentos mención procesamiento de alimentos/ o afines.

 

Magíster o PhD en alimentos/ o afines.

Magíster o PhD en Ciencia y Tecnología de los alimentos/ o afines.

 

Magíster o PhD en Ciencias de los alimentos / o afines.

 

Magíster en seguridad alimentaria o afines.

 
 
 
 

2

Docente Titular

Carrera de Gastronomía

Profesor Auxiliar 1

TP
16 horas

TERCER NIVEL: CAMPO AMPLIO  
-
Servicios.

- Ingeniería, Industria y Construcción.                                                                

Asignatura: Cocina de Vanguardia - Gastronomía - Grupo 1 - 6 horas.

Asignatura: Cocina de Vanguardia - Gastronomía - Grupo 2 - 6 horas.

Centro Docente - 1 hora.

Preparación y Evaluación - 3 horas.

16

$             1.000,00

2770

 
 

CUARTO NIVEL: CAMPO DETALLADO:

Hotelería y Gastronomía:

Magíster o PhD en gastronomía /o afines.

 

Procesamiento de alimentos:

Magíster o PhD en agroindustria mención en calidad y seguridad alimentaria /o afines.

 

Magíster o PhD en alimentos mención procesamiento de alimentos/ o afines.

 

Magíster o PhD en alimentos/ o afines.

 

Magíster o PhD en Ciencia y Tecnología de los alimentos/ o afines.

 

Magíster o PhD en Ciencias de los alimentos / o afines.

 

Magíster en seguridad alimentaria o afines.

 
 

3

Docente Titular

Carrera de Gastronomía

Profesor Auxiliar 1

TP
16 horas

TERCER NIVEL: CAMPO AMPLIO  
-
Servicios.

- Ingeniería, Industria y Construcción.
      

Asignatura: Cocina Internacional - Carrera de Gastronomía - Grupo 1 - 6 horas.

Asignatura: Cocina Internacional - Carrera de Gastronomía - Grupo 2 - 6 horas.

Centro Docente - 1 horas.

Preparación y Evaluación - 3 horas.

16

$             1.000,00

4775

 

CUARTO NIVEL:

CAMPO DETALLADO:

Hotelería y Gastronomía:

Magíster o PhD en gastronomía /o afines.

 

Procesamiento de alimentos:

Magíster o PhD en agroindustria mención en calidad y seguridad alimentaria /o afines.

 

Magíster o PhD en alimentos mención procesamiento de alimentos/ o afines.

 

Magíster o PhD en alimentos/ o afines.

 

Magíster o PhD en Ciencia y Tecnología de los alimentos/ o afines.

 

Magíster o PhD en Ciencias de los alimentos / o afines.

 

Magíster en seguridad alimentaria o afines.                                                                                                                  

 

 De acuerdo al Reglamento Interno de Carrera y Escalafón del Profesor e investigador de la Universidad de Cuenca, los aspirantes deberán presentar los siguientes documentos:

  1. Solicitud en papel sellado universitario, firmada por el peticionario o por una persona con poder suficiente, dirigida al Ingeniero Pablo Fernando Vanegas Peralta, PhD, Rector de la Universidad de Cuenca; en la solicitud indicará el área o la materia del concurso, enumerará los documentos que acompaña y señalará domicilio y dirección de correo electrónico para las notificaciones.
  2. Original o copia certificada del título profesional de tercer nivel registrado en la SENESCYT y exigido en la convocatoria.
  3. Original o copia certificada del título de maestría o su equivalente o PhD, registrado en la SENESCYT y afín al área del concurso.
  4. Constancia impresa del registro de los títulos en la SENESCYT.
  5. Copia de la cedula de ciudadanía o pasaporte y del certificado de votación cuando proceda.
  6. Los documentos que acrediten la categoría de personal académico titular auxiliar, de acuerdo al Reglamento de Carrera y Escalafón del Profesor e Investigador del Sistema de Educación Superior vigente, y, al Reglamento Interno de Carrera y Escalafón del Profesor e Investigador de la Universidad de Cuenca.
  7. El aspirante debe presentar la hoja de vida con la documentación de respaldo que acredite experiencia académica, formación, investigaciones, publicaciones y los demás exigidos en el Reglamento Interno de Carrera y Escalafón del Profesor e Investigador de la Universidad de Cuenca, esto es, originales o copias certificadas de los documentos que le acrediten puntuación para la calificación de méritos de conformidad con el Art. 65 del mencionado reglamento.

Los triunfadores de concursos se sujetarán a los horarios y movilidad de carga horaria establecidos por la Facultad de Ciencias de la Hospitalidad, de acuerdo a la normativa vigente.

Cronograma

ACTIVIDAD

FECHA

Publicación de la convocatoria en la prensa (2 medios), página web de la Universidad de Cuenca y página de la SENESCYT.

viernes 21 de febrero de 2020

Fecha de inicio de recepción de documentación en la secretaría de la Facultad de Ciencias de la Hospitalidad (Tarqui 13-45 entre Vega Muñoz y Pío Bravo).

miércoles 26 de febrero de 2020

Último día de recepción de documentación en la secretaría de la Facultad de Ciencias de la Hospitalidad (Tarqui 13-45 entre Vega Muñoz y Pío Bravo).

viernes 06 de marzo de 2020

Declaratoria de idoneidad, calificación de méritos, preparación de los temas que serán sorteados para la prueba oral y señalamiento de fechas para las pruebas de oposición; por parte de los tribunales.

miércoles 11 de marzo de 2020

Resultados de la declaratoria de idoneidad, calificación de méritos

jueves 12 de marzo de 2020

Impugnación de la declaratoria de no idoneidad.

viernes 13 y lunes 16 de marzo de 2020

Resultados de impugnación de declaratoria de no idoneidad.

lunes 23 de marzo de 2020

Impugnación de méritos.

viernes 13, lunes 16 y martes 17 de marzo de 2020

Resultados de impugnación de méritos.

miércoles 01 de abril de 2020

Pruebas de oposición.

Las fechas serán determinadas por el tribunal.

 

El plazo máximo para la terminación del concurso será el miércoles 20 de mayo de 2020.

Bases del concurso en www.ucuenca.edu.ec

La documentación se receptará en la Facultad de Ciencias de la Hospitalidad (Tarqui 13-45 entre Vega Muñoz y Pío Bravo); en el horario de 08:00 a 13:00.

 

 

 

 

                                         Ing. Pablo Vanegas Peralta PhD.                                                                        Lcda. Verónica Sandoval Burbano Mg.

                                                  Rector                                                                                                      Directora de Talento Humano

 

 

Ley Orgánica de Educación Superior

REGLAMENTO DE ARMONIZACION DE LA NOMENCLATURA DE TITULOS PROFESIONALES Y GRADOS ACADÉMICOS QUE CONFIEREN LAS IES

REGLAMENTO INTERNO DE CARRERA Y ESCALAFÓN DEL PROFESOR E INVESTIGADOR

RESOLUCIÓN DE CONVOCATORIA A CONCURSOS UC-CU-RES-053-2020

Av. 12 de Abril y Av. Loja / (593-7) 405 1000 / Cuenca - Ecuador

© 2020 Universidad de Cuenca / Unidad de Relaciones Públicas y Comunicación


Menu Principal