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En la Facultad de Ciencias de la Hospitalidad, se desarrollará los días 15, 16, 17 y 18 de mayo, la segunda edición del "Congreso Internacional de Gastronomía, Turismo y Hotelería: Patrimonio y nuevas tendencias de hospitalidad".

El congreso contará con la participación de reconocidos expositores nacionales e internacionales. Su temática estará orientada al análisis del patrimonio, sus relaciones e interdependencias con el turismo y áreas vinculadas a la hospitalidad; así como, incursionar en el conocimiento de nuevas tendencias gastronómicas.

Está dirigido a profesionales, docentes, estudiantes y personal que se desenvuelve en el área de la hospitalidad.

Inscripciones: Del 02 al 12 de mayo, en la Secretaría de la Facultad de Ciencias de la Hospitalidad 

Costo:

Estudiantes $ 80,00

Profesionales y público en general $ 100,00

Lugar: Instalaciones Facultad Ciencias de la Hospitalidad. (Tarqui 13-45 entre Vega Muñoz y Pío Bravo)

 

PROGRAMA DEL EVENTO

LUNES 15 de mayo 2017 

09:00 - 09:15                      Presentación del Evento por parte de las Autoridades de la Facultad

 

09:30 - 11:00                      Conferencia Magistral de Turismo: Dra. María García Hernández

                                            Tema: Planificación Turística en Destinos Patrimoniales.

 

11:00 - 11:30                      Coffee Break – Visita Feria

 

11:30 – 13:00                      Clase Magistral Demostrativa Gastronómica: Chef Esteban Tapia

                                            Tema: Patrimonio Alimentario, base para la innovación con identidad.

 

13:00 – 15:00                      Libre (Almuerzo)

 

15:00 – 16:30                     Conferencia Magistral de Turismo: Dr. Miguel Seguí PhD.

                                           Tema: Espacio, Territorio y Patrimonio.

16:30  - 18:00                     Clase Magistral Demostrativa Gastronómica: Chef Graciela Hisa

                                           Tema: Cocina patrimonial argentina.

 

MARTES 16 de mayo 2017

09:00 -10:30                       Clase Magistral Demostrativa Gastronómica: Chef Edgar León

                                           Tema: Experiencias de un chef ecuatoriano en la gastronomía mundial.

 

10:30 -11:00                       Coffee Break

 

11:00 -12:30                       Conferencia Magistral de Turismo: Jorge Martín

                                           Tema: Nuevas tendencias en Turismo Patrimonial a nivel internacional (destinos, operatividad y servicios)

 

12:00 -13:00                       Cata Conjunto Chocolate – Agua - Quesos

 

13:00 -15:00                       Libre (Almuerzo)

 

15:00 -16:30                        Conferencia Magistral de Hotelería: Marcelo Ferrari

                                            Tema: Organización Hotelera y problemas globales que afronta la hotelería  en la actualidad.

 

16:30 -17:00                        Coffee Break

 

17:00 -18:30                        Clase Magistral Demostrativa de Gastronomía: Bettina Grandineti Tema: Catering: Menú de cinco  pasos para una cena formal

18:30 – 19:30                       Cata Chocolate Pacari, Cata Quesos El Salinerito, Cata Ron San Miguel

 

MIÉRCOLES 17 de mayo de 2017

09:00 -10:30                       Conferencia Magistral de Turismo: Andrés Duda

                                           Tema: Turismo masivo, su operatividad.  Negociación con aerolíneas, servicios y hoteles

 

10:30 -11:30                       Coffee Break – Visita a Feria

 

11:30 -13:00                        Conferencia Magistral de Gastronomía: Chef Juan Manuel Ramos

                                            Tema: La Cocina Tradicional Mexicana, Patrimonio Cultural en Peligro de Extinción

 

13:00 -15:00                       Libre (Almuerzo)

                                  

15:00 -16:30                       Conferencia Magistral de Hotelería: Chef Francisco Vintimilla

                                           Tema: Administración Gastronómica.

 

16:30 -17:00                       Coffee Break

 

17:00 -18:30                        Clase Magistral Demostrativa de Gastronomía: Chefs Santiago Granda y Diego Hermosa

                                            Tema: Cocina guayaquileña, tradición y vanguardia

 

18:30 -19:00                        Cata de Cerveza LATITUD CERO, Cata Vino CONOSUR, Cata RON SAN MIGUEL

JUEVES 18 de mayo 2017

 

09:00 -10:30                        Clase Magistral Demostrativa Gastronómica: Chef Quique Sempere

                                            Tema: Runa, cocina navita creativa y desarrollo comunitario.

 

10:30 -11:30                       Coffee Break – Visita Feria

 

11:30 -13:00                       Clase Magistral Demostrativa Gastronómica: Chef Idaly Farfán

                                           Tema: El pasado y presente del chocolate.

 

13:00 -15:00                       Libre (Almuerzo)

 

15:00 -15:30                       Conferencia Asociación de Bartenders del Ecuador ABEC        

                    

15:30 – 17:00                     Conversatorio Turístico y Hotelero

                                           Tema: Análisis de la situación actual de la Hotelería en la ciudad de Cuenca

 

Panel

Lcdo. Juan Pablo Vanegas, presidente de la Asociación de Hoteles

Eco. Carlos Andrade presidente de bares y restaurantes

Lcdo. Marcelo Ferrari, gerente del Hotel Oro Verde

Lcdo. Patricio Miller, presidente de la Cámara de Turismo.

18:00 -18:30                       Clausura

     

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