Descripción
Esta carrera forma profesionales capaces de aplicar la gestión estratégica en las empresas de alojamiento, y otras vinculadas al sector de la hospitalidad, para transformar modelos de negocio y proponer emprendimientos sostenibles, al aplicar procesos tecnológicos, protocolos de servicio al cliente, normas y sistemas de calidad, que satisfagan las necesidades de los diferentes actores vinculados al sector hotelero turístico nacional e internacional.
Destacado
Enseñamos los fundamentos de la hospitalidad y el alojamiento con enfoque en sostenibilidad, calidad y gestión estratégica. El proceso de aprendizaje se enfoca en mejorar continuamente el sector hotelero para ser más eficiente y competitivo. Las y los estudiantes tienen la capacidad de generar proyectos hoteleros y colaborar con empresas del sector para prácticas y proyectos de vinculación con la comunidad.
Datos Generales
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Título que otorga:
Licenciado/a en Hospitalidad y Hotelería
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Nivel:
Tercer nivel
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Duración:
8 ciclos // 4 años
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Modalidad de estudios:
Presencial
Perfil profesional
Al terminar su formación, las y los graduados podrán:
Gestionar el proceso hotelero a través de las herramientas de la administración de empresas hoteleras.
Gestionar el proceso de alojamiento y restauración a través de las herramientas de la administración de empresas hoteleras.
Realizar consultoría en la industria hotelera de acuerdo a las necesidades del sector y con base a tecnologías aplicadas.
Identificar las necesidades del sector y realizará acompañamiento para la mejora continua con propuestas innovadoras.
Asesorar, formular y ejecutar proyectos con propuestas innovadoras.
Campo de ocupación
Gerentes hoteleros
Gerentes de Servicios Hospitalarios y otros tipos de alojamiento: comunitario, geriátricos, centros de acogida, clínicas y hospitales
Consultores en proyectos hoteleros
Asesores en alojamiento turístico
Asesores en los Gobiernos Autónomos Descentralizados territoriales
Malla curricular
1.Calidad en los procesos de Alojamiento
2.Marketing de servicios
1 Ciclo
Matemáticas Financieras
Principios de la Administración Hotelera
Introducción a la Hospitalidad
Historia de la Cultura Universal
Inglés I
Informática
2 Ciclo
Cultura del Servicio
Operaciones de Housekeeping
Contabilidad
Geografía y Turismo
Inglés II
Escritura Académica
3 Ciclo
Sanidad, Higiene y Nutrición
Técnicas de Servicio Costos y Presupuestos
Operaciones de Front Office
Metodología de la Investigación
Cultura Ecuatoriana
Inglés III
4 Ciclo
Economía
Estadística Descriptiva
Fundamentos de Cocina y Técnicas Culinarias
Recreación y Animación para Empresas de la Hospitalidad
Protocolo y Organización de Eventos
Inglés IV
Software Hotelero
5 Ciclo
Ética
Estadística Inferencial
Marketing
Legislación Empresarial Calidad Revenue Management
Práctica Laboral I
Inglés V
6 Ciclo
Gestión del Talento Humano
Bebidas y Enología
Práctica Laboral II
Administración de Empresas de la Hospitalidad
Comportamiento del Consumidor Tecnologías Aplicadas a la Hotelería
Inglés VI
7 Ciclo
Finanzas
Administración de Alimentos y Bebidas Ventas
Práctica Laboral III
Práctica de Servicio Comunitario I
Sostenibilidad para la Hospitalidad
Diseño de Trabajo de Integración Curricular
Inglés VII
8 Ciclo
Proyectos Hoteleros y Emprendimiento E Bussiness y Agencias de Viajes Online
Estrategia Empresarial
Práctica de Servicio Comunitario II
Integración Curricular: Trabajo de Integración Curricular
Inglés VIII
1 Ciclo
Matemáticas Financieras
Principios de la Administración Hotelera
Introducción a la Hospitalidad
Historia de la Cultura Universal
Inglés I
Informática
2 Ciclo
Cultura del Servicio
Operaciones de Housekeeping
Contabilidad
Geografía y Turismo
Inglés II
Escritura Académica
3 Ciclo
Sanidad, Higiene y Nutrición
Técnicas de Servicio Costos y Presupuestos
Operaciones de Front Office
Metodología de la Investigación
Cultura Ecuatoriana
Inglés III
4 Ciclo
Economía
Estadística Descriptiva
Fundamentos de Cocina y Técnicas Culinarias
Recreación y Animación para Empresas de la Hospitalidad
Protocolo y Organización de Eventos
Inglés IV
Software Hotelero
5 Ciclo
Ética
Estadística Inferencial
Marketing
Legislación Empresarial Calidad Revenue Management
Práctica Laboral I
Inglés V
6 Ciclo
Gestión del Talento Humano Bebidas y Enología
Práctica Laboral II
Administración de Empresas de la Hospitalidad
Higiene y Seguridad Industrial
Tecnologías Aplicadas a la Hotelería
Inglés VI
7 Ciclo
Finanzas
Administración de Alimentos y Bebidas Normas de Certificación
Turística Práctica Laboral III
Práctica de Servicio Comunitario I
Sostenibilidad para la Hospitalidad
Diseño de Trabajo de Integración Curricular
Inglés VII
8 Ciclo
Proyectos Hoteleros y Emprendimiento
Auditoría de la Calidad Turística
Estrategia Empresarial
Práctica de Servicio Comunitario II
Integración Curricular: Trabajo de Integración Curricular
Inglés VIII