Ashanga. Cocina Morlaca, de Nydia Vázquez de Fernández de Córdova, segunda edición (2024), publicada por UCuenca Press, centro editorial de la Universidad de Cuenca, en articulación con la Facultad de Hospitalidad, bajo la gestión de su Decana, Ana Lucía Serrano, ha sido distinguida en dos categorías dentro de los 31st Gourmand World Cookbook Awards 2025, cuya trigésima primera edición se desarrolló en la ciudad de Riad.
Los reconocimientos obtenidos son los siguientes:
Best Publisher: University Press, distinción otorgada a la Editorial de la Universidad de Cuenca.
Cuarto lugar (puesto 4) en la categoría C14 – American Countries & Regions, correspondiente a la misma obra.
Los Gourmand World Cookbook Awards son considerados los premios internacionales más prestigiosos en el ámbito de la publicación gastronómica, conocidos como la “Copa del Mundo de los Premios de Libros de Cocina”. Creados en 1995 por Édouard Cointreau, reconocen la excelencia en libros impresos y digitales dedicados a la gastronomía y al vino, y destacan la diversidad culinaria y la cultura alimentaria a nivel global.
Este importante reconocimiento internacional pone en valor el trabajo editorial sostenido de UCuenca Press y confirma la relevancia de los procesos y lineamientos que han fortalecido la editorial universitaria en los últimos años de gestión.
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