Datos Generales

Título que otorga Certificado de aprobación
Modalidad Presencial
Duración 20 horas
Inversión $45
Horario de clases Del 29-03-2025 al 06-04-2025, sábado, domingo de 0800 a 1259.
Dirigido para Público en general
Fecha de Inicio Sáb, 29 Mar 2025
Fecha de Fin Dom, 06 Abr 2025
Nivel de educación Básica para no profesionales
Ubicación Facultad de Ciencias de la Hospitalidad

Descripción

El Curso de panadería y repostería básica, dictado por la Mgt. Patricia Ortíz Rodas, tiene una duración de 20 horas y se desarrolla de manera presencial en la Facultad de Hospitalidad de la Universidad de Cuenca. Las clases se llevan a cabo los sábados y domingos, de 08h00 a 13h00. Este curso está dirigido a personas con o sin conocimientos básicos de panadería y repostería que deseen aprender a elaborar preparaciones gastronómicas de panadería.

La inversión por participante es de $45,00, e incluye un certificado impreso al completar satisfactoriamente el programa. Sin embargo, no se cubren los costos de refrigerios ni insumos necesarios para la elaboración de los dulces. Los compromisos esperados de los participantes incluyen ejecutar la capacitación con altos estándares de calidad y proveer los elementos necesarios para la logística del curso.

Para obtener el certificado de aprobación, los participantes deben asistir a un mínimo del 70% de las clases y obtener una calificación de al menos 70/100 en la evaluación final. Este certificado puede ser un respaldo valioso para aquellos que deseen expandir sus habilidades en el ámbito de la repostería, ya sea para fines personales o profesionales.

Fechas claves

  • Fecha de inicio de aplicación

    26 de marzo, 2025

  • Fecha límite de aplicación

    28 de abril, 2025

  • Fecha de inicio de clases

    29 de marzo, 2025

  • Fecha de culminación

    06 de abril, 2025

Planta docente

Nuestra docente es una experta destacada en gastronomía y seguridad alimentaria, con una Licenciatura en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas, así como un Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria. Con una sólida trayectoria como instructora de cursos de cocina desde 2016, han contribuido significativamente al campo culinario. Además, su investigación ha sido reconocida internacionalmente con publicaciones en revistas indexadas como SCOPUS y Applied Science Technology Source ULTIMATE (EBSCO). Su compromiso con la excelencia académica se refleja también en la publicación de su libro «Guía de los Trastornos de la Conducta Alimentaria: Un comportamiento patológico frente a la ingesta de alimentos».

Docente:

Lcda. Patricia Ortiz Rodas, Mgtr.

Formas de pago

Soporte

Teléfono:

(07) 4134520 Ext. 2502

Correo:

educacion.continua@ucuenca.edu.ec

Dirección:

Campus Central, Dirección de Educación Continua, Edificio IQ, Nivel 1, Oficina 1-07