Datos Generales
| Título que otorga | Certificado de aprobación |
| Modalidad | En línea |
| Duración | 120 horas |
| Inversión | $125 |
| Horario de clases | Del 01-04-2025 al 05-05-2025, lunes, martes, miércoles, jueves, viernes de 1900 a 2159. |
| Dirigido para | Público en general |
| Fecha de Inicio | Mar, 01 Abr 2025 |
| Fecha de Fin | Lun, 05 May 2025 |
| Nivel de educación | Básica para no profesionales |
| Ubicación | Virtual |
Descripción
Este programa tiene como objetivo brindar herramientas prácticas y teóricas para diseñar menús saludables que promuevan una alimentación sostenible, accesible y culturalmente apropiada para los Bares Escolares de Cuenca. A través de la integración de conocimientos en nutrición, tecnología e innovación culinaria, se busca atender problemáticas de salud pública en Ecuador, como la obesidad, la desnutrición y las enfermedades crónicas relacionadas con la alimentación.
Para obtener el certificado de aprobación, los participantes deben asistir a un mínimo del 70% de las clases y obtener una calificación de al menos 70/100 en la evaluación final. Este certificado puede ser un respaldo valioso para aquellos que deseen expandir sus habilidades en el ámbito de Gastronomía Saludable, ya sea para fines personales o profesionales.
Fechas claves
Fecha de inicio de aplicación
31 de marzo, 2025
Fecha límite de aplicación
01 de abril, 2025
Fecha de inicio de clases
01 de abril, 2025
Fecha de culminación
05 de mayo, 2025
Planta docente
Contamos con un equipo de docentes altamente capacitadas en las áreas de gastronomía, seguridad alimentaria y salud. – Especialista en Gastronomía y Cocina Profesional – Experta en Gastronomía y Seguridad Alimentaria – Ingeniera en Alimentos y Especialista en Calidad y Seguridad Alimentaria – Médica Especialista en Nutriología y Diabetes
Docentes:
Lcda. Patricia Ortiz Rodas, Mgtr.
Ing. María Augusta Molina, Mgtr.
Med. Carolina Villota, Mgtr
Lic. Camila Verdugo
Formas de pago
Soporte
Teléfono:
(07) 4134520 Ext. 2502
Correo:
educacion.continua@ucuenca.edu.ec
Dirección:
Campus Central, Dirección de Educación Continua, Edificio IQ, Nivel 1, Oficina 1-07