Datos Generales

Título que otorga Certificado de aprobación
Modalidad En línea
Duración 120 horas
Inversión $125
Horario de clases Del 01-04-2025 al 05-05-2025, lunes, martes, miércoles, jueves, viernes de 1900 a 2159.
Dirigido para Público en general
Fecha de Inicio Mar, 01 Abr 2025
Fecha de Fin Lun, 05 May 2025
Nivel de educación Básica para no profesionales
Ubicación Virtual

Descripción

Este programa tiene como objetivo brindar herramientas prácticas y teóricas para diseñar menús saludables que promuevan una alimentación sostenible, accesible y culturalmente apropiada para los Bares Escolares de Cuenca. A través de la integración de conocimientos en nutrición, tecnología e innovación culinaria, se busca atender problemáticas de salud pública en Ecuador, como la obesidad, la desnutrición y las enfermedades crónicas relacionadas con la alimentación.

Para obtener el certificado de aprobación, los participantes deben asistir a un mínimo del 70% de las clases y obtener una calificación de al menos 70/100 en la evaluación final. Este certificado puede ser un respaldo valioso para aquellos que deseen expandir sus habilidades en el ámbito de Gastronomía Saludable, ya sea para fines personales o profesionales.

Fechas claves

  • Fecha de inicio de aplicación

    31 de marzo, 2025

  • Fecha límite de aplicación

    01 de abril, 2025

  • Fecha de inicio de clases

    01 de abril, 2025

  • Fecha de culminación

    05 de mayo, 2025

Planta docente

Contamos con un equipo de docentes altamente capacitadas en las áreas de gastronomía, seguridad alimentaria y salud. – Especialista en Gastronomía y Cocina Profesional – Experta en Gastronomía y Seguridad Alimentaria – Ingeniera en Alimentos y Especialista en Calidad y Seguridad Alimentaria – Médica Especialista en Nutriología y Diabetes

Docentes:

Lcda. Patricia Ortiz Rodas, Mgtr.

Ing. María Augusta Molina, Mgtr.

Med. Carolina Villota, Mgtr

Lic. Camila Verdugo

Formas de pago

Soporte

Teléfono:

(07) 4134520 Ext. 2502

Correo:

educacion.continua@ucuenca.edu.ec

Dirección:

Campus Central, Dirección de Educación Continua, Edificio IQ, Nivel 1, Oficina 1-07