Revista UconCiencia
Los textos tienen el propósito de conceptualizar temas relacionados con sus investigaciones o cátedras, desde todas las áreas del conocimiento.
Además de en la web, entre mayo 2019 y julio 2020, se difundieron 63 artículos en el extinto El Diario el Tiempo. Así también, del 5 de octubre del 2020 hasta abril 2021, se publicaron en el Medio Digital "El Nuevo Tiempo", espacio que se retomó en febrero de 2022.
https://www.elnuevotiempo.com/
Divulgación Científica
Nuestra misión es hacer que el conocimiento científico sea accesible a toda la sociedad.
Especialización periodística
Usted podrá encontrar contenidos sobre ciencia, salud, tecnología, informática, cultura, entre otros.
Fuentes expertas
Todos los textos presentados son trabajos que cuentan con información brindada por especialistas en diferentes tópicos tratados.
Diversificación
Considerando el avance tecnológico; este espacio cuenta con diversas plataformas y canales de comunicación disponibles.
Twitter: @Investiga_UDC
Facebook: @UCinvestiga · Universidad
Nuestro último artículo...
Cápsula |Propuestas gastronómicas con base en la joyapa (Macleania rupestris)
Autora: Jéssica Guamán Bautista
La joyapa (Macleania Rupestris), conocida como uva camarona, es un tesoro cultural y gastronómico de la sierra ecuatoriana que ha perdido su valor con el tiempo. Desde la Facultad de Ciencias de la Hospitalidad de la Universidad de Cuenca trabajamos en revitalizar la apreciación por esta fruta autóctona y otorgarle una identidad gastronómica mediante propuestas culinarias innovadoras.
Leer 155
Cápsula | Transformación digital en odontología: Un análisis de la tecnología asistida por computadora
Autor: Emilio Ruiz Delgado
El tratamiento de una rehabilitación simple, completa y compleja ha sido tratado durante décadas con éxito, documentado en artículos y revistas científicas de alto impacto. Con los avances del diseño y manufactura asistida por computadora (CAD-CAM), la odontología digital se ha convertido en una alternativa viable para desarrollar tratamientos en comparación con las técnicas convencionales analógicas.
Leer 164